"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
По дому разносится аромат розмарина с теплым запахом сдобы - это мы с детьми приготовили хлеб. Почему же у нас сегодня домашний хлеб? Правильный ответ: потому, что лень переться в магазин за одной несчастной булкой не слишком вкусного кирпичика\батона(да, вкусный пропал из продажи в нашей округе). Так что лень тоже бывает разная

А как ваши дела?


А как ваши дела?
немного (грамм 10) живых дрожжей развести теплой(температуры тела) водой, добавить чайную ложку сахара и ждать чуда(пузырьков) если они пошли, то взбалтываем, процеживаем через ситечко(если дрожжи старые с высохшими краями).
Затем беру примерно треть муки и всю предполагаемую воду, вливаю дрожжи и по желанию добавляем еще сахар. Снова ждем бульбочок, потом вмешиваем все остальные компоненты, добавляем муки столько, что бы тесто можно было спокойно скатать в шар голыми, неприсыпанными мукой, руками. Кладем на протвень, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час расстаиваться.
Перед тем как поставить хлеб в печь, смазываю белком(получается красивая, румянная корочка).
+++
Мне сегодня было так лень работать, что я генеральную уборку учинила))
аромат розмарина с теплым запахом сдобы
Звучит отлично, и выглядит красиво. А у нас хлеб не пропал, но испортился. Булки обзавелись неприятным химическим запахом, а чёрный кирпич стал каким-то картонным(