"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Ох и поспала же сейчас дочка *_* вот только сейчас проснулась, когда почти час дня. Что будет вечером... Будут нам с папой концерты)))
Вот-вот остынет запеканка, вскипит чайник и мы будем завтракать-обедать) А потом я буду наводить порядок после вчерашнего выходного. Так уж получается, что в выходные дни я нифига не делаю, максимум - посуду мою да готовлю) И то - на этих выходных я не готовила - у мужа было вдохновение, и рыба)
Так уж получилось, что он боится сырой рыбы - в прошлом году сом, которого уже несколько часов как разделали и разрезали на куски стал дергаться при обвалке в муке, у мужа в руках. После этого Гера неделю просыпался с кошмарами. Вот в субботу я взяла карасиков, еще живых и очень подвижных. Полежав в холодильнике до вечера, они не собирались засыпать, и муж попросил как-нибудь их почистить - самому невмоготу, мол, если бы знать как пристукнуть рыбешку чтоб не мучилась... Как это делается я представления не имела, поэтому поступила по-садистки - пустила в тазик с рыбой горячую воду. Очистила от чешую и положила в чашку на столе. Тут муж пришел к выводу, что все-таки хочет готовить и начал робко, с опаской прижимая рыбешек руками, потрошить и мариновать в специях. Ну а затем и жарить) Рыбка получилась на диво хороша) Из шести штучек я съела в свое удовольствие одну - больше не досталось) Мою порцию всю съела дочка, просто удивительно, как ей понравилась - обычно ведь Полиночка мало ест, как воробушек, а тут навернула за милую душу)))
В следующий раз хочу взять толстолобика - он не такой костлявый, но тоже - очень вкусный) И, наверное, щуку возьму - на котлеты, давно хочу попробовать сделать рыбные котлеты, но никак руки не доходят)
А завтра пойду на почту и отправлю шарфик. Хоть бы не разочаровать девушку, ей так хочется этот шарфик... Наверное, отправлю первым классом - это быстрее, за пяток дней дойдет... Куда б на это время деться? Ведь с ума сойду от беспокойства... Пока тапочки шли я волновалась невероятно, а тут еще и коллеге...

@темы: выходные, готовка, дочка, семья

Комментарии
06.12.2010 в 17:32

Как это делается я представления не имела, поэтому поступила по-садистки - пустила в тазик с рыбой горячую воду.
Беру на вооружение. Все говорят, что лучше покупать живую рыбу, но меня этот момент и останавливает. У меня тоже был опыт с морозильником. Такое ощущение, что рыбы прекрасно могут жить там неделями(
06.12.2010 в 18:08

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
vampuka Ну да, это точно) Многие рыбы очень живучие) Помню в детстве дед, заядлый рыбак, часто готовил речную рыбу и совершенно не заморачивался по поводу живая она или нет - просто чистил и потрошил, а рыба потом еще полчаса плавала без органов *_*
07.12.2010 в 08:10

не заморачивался по поводу живая она или нет - просто чистил и потрошил, а рыба потом еще полчаса плавала без органов
))) ужас
Иногда нарадоваться не могу, что фрукты и овощи не подают признаков жизни; не пищат, не прыгают и не смотрят грустными глазками)